Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Более 250 предпринимателей приняли участие во встрече с Губернатором Нижегородской области

Более 250 предпринимателей приняли участие во встрече с Губернатором Нижегородской области Более 250 предпринимателей приняли участие во встрече с Губернатором Нижегородской области Более 250 предпринимателей приняли участие во встрече с Губернатором Нижегородской области Более 250 предпринимателей приняли участие во встрече с Губернатором Нижегородской области

25.03.2022

Количество просмотров: 78

24 марта на «Нижегородской ярмарке» прошла традиционная встреча губернатора Нижегородской области с предпринимательским сообществом региона.

Модератором мероприятия «Вопросы бизнеса: открытый диалог» выступил председатель нижегородской "Деловой России", Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Встреча длилась более 3,5 часов, губернатор успел ответить более чем на 40 вопросов, заданных из зала. В протокол по итогам мероприятия также войдут вопросы, присланные онлайн. Всего в зале присутствовало более 250 представителей малого и среднего бизнеса региона.

Вопросы предпринимателей касались работы различных отраслей экономики, в том числе импортозамещения, поддержки промышленности, малого и среднего предпринимательства в условиях внешнего давления. Отдельный блок вопросов был посвящен социальному предпринимательству. Как отметил губернатор Нижегородской области, все поступившие вопросы и обращения будут изучены, соответствующие поручения органам власти уже даны.

«Каждый из вас переживал разные ситуации. Уверен, что вместе нам все по плечу, мы справимся со всеми задачами. Я в вас верю, и вы сами ни в коем случае не сомневайтесь в своих силах! Нижегородское предпринимательство и промышленность обязательно будут процветать», - сказал Глеб Никитин по итогам встречи, поблагодарив предпринимателей за активную «обратную связь».

В рамках встречи был озвучен целый ряд ключевых решений Правительства Нижегородской области по мерам поддержки предпринимателей. В частности, бизнес-омбудсмен Павел Солодкий отдельно отметил субсидии по кредитам для сохранения темпов строительства жилья, установление на 2022 год пониженной ставки налога на имущество (1,0 вместо 2,2) для классифицированных гостиниц, докапитализацию регионального фонда развития промышленности на 700 миллионов рублей для льготного финансирования предприятий, занимающихся импортозамещением, выделение средств из бюджета Нижегородской области на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП, компенсацию затрат нижегородский предприятий кинопрокатной индустрии, финансирование из регионального бюджета разработки реестра предмета охраны для объектов культурного наследия (ОКН), к реставрации и восстановлению которых проявляют интерес инвесторы, распоряжение о проработке вопроса по введению моратория на применение новой кадастровой стоимости по ряду объектов в 2022 году и другие.

«Вы правильно сказали: мы в одной лодке, здесь не может быть отдельно бизнеса, власти, людей, живущих в регионе. Очень важно быстрое принятие решений. И важно, что практически ежедневно проводятся заседания оперативных штабов, созданных по вашему распоряжению. Это не закрытая книга, как вы сказали на последнем заседании одного из штабов. Решения будут дополняться, и для этого надо постоянно вести диалог», - отметил Павел Солодкий, обращаясь к губернатору.

Полную запись встречи можно посмотреть в соцсети «ВКонтакте», на официальной странице губернатора Нижегородской области Глеба Никитина: https://vk.com/wall-210984914_4149

Напомним, глава региона ранее подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Коллегиальный совещательный орган обеспечивает мониторинг, анализ и принятие оперативных мер в связи со сложившейся ситуацией. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона: реальный сектор экономики и предпринимательство; строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология; социальная сфера; экономика, финансовая сфера и информационные технологии; туризм, народные художественные промыслы и культура.

По итогам совместной деятельности Глеб Никитин утвердил план поддержки региональной экономики. Мероприятия регионального плана структурированы по восьми блокам, касающимся поддержки субъектов МСП, системообразующих организаций, отраслевых мер, диверсификации экспорта, социальной поддержки, в том числе на рынке труда и в части стабилизации ситуации с ценами, в сфере поддержки инвестиций. Всего в рамках плана будет реализовано более 40 мероприятий. На эти цели планируется направить около 3 млрд рублей.