Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Делороссы приняли участие во встрече бизнеса с заместителем губернатора Андреем Саносяном

Делороссы приняли участие во встрече бизнеса с заместителем губернатора Андреем Саносяном

25.02.2022

Количество просмотров: 60

Встреча состоялась 25 февраля 2022 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Также во встрече приняли участие представители других бизнес-объединений и различных органов исполнительной власти.

«Мы проводим встречи с бизнесом несколько раз в год. По возможности, стараемся в очном формате, но в условиях распространения коронавирусной инфекции это не всегда получалось. Отмечу, что это расширенные встречи, в ходе которых в основном обсуждаются системные вопросы, касающиеся разных отраслей. Ситуации, связанные с деятельностью конкретных предприятий, чаще всего обсуждаются в ходе личных встреч в ежедневном рабочем режиме», - сказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора отметил, что основными темами для обсуждения в ходе февральской встречи стали взаимодействие бизнеса и муниципальных органов власти, земельный вопрос, вопрос коронавирусных ограничений, а также предлагаемые изменения в законодательстве.

«Часто звучат вопросы, которые актуальны для всех субъектов Российской Федерации. Это «большие» вопросы, которые требуют системного решения. Мы формируем по ним единую позицию, с тем, чтобы донести ее до профильных министерств – инициировать обсуждение на федеральном уровне. Нижегородская область в этом плане всегда была и остается очень активным регионом», - подчеркнул Андрей Саносян.

Заместитель губернатора добавил, что открытость руководства региона – это очень важный параметр, характеризующий деловой и инвестиционный климат в субъекте федерации.

«Сегодня было много вопросов и предложений. Бизнес очень активен, люди готовы делиться позициями с властью, высказывать свои идеи. Андрей Саносян - очень отзывчивый и открытый руководитель, он берет под личный контроль все вопросы. Также даны поручения министерствам и мне, как уполномоченному по защите прав предпринимателей. В ближайшее время по ним проведем встречи с ведомствами и муниципалитетами для выработки решений», - сказал  председатель нижегородской "Деловой России", Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Напомним, регулярные встречи руководства региона с бизнес-сообществом проводятся по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В них принимает участие глава региона, его заместители, а также руководители органов исполнительной власти.