Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Делороссы приняли участие во встрече с заместителем губернатора Нижегородской области Егором Поляковым

Делороссы приняли участие во встрече с заместителем губернатора Нижегородской области Егором Поляковым

13.10.2022

Количество просмотров: 22

Заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков провел очередную встречу с предпринимателями в Торгово-промышленной палате региона 12 октября 2022 года.

Во встрече приняли участие первый заместитель прокурора Нижегородской области Валерий Кузьмин, заместитель председателя Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Аносов, председатель НРО общественной организации «Опора России» Ирина Садовникова, исполнительный директор НРО «Деловая Россия» Елена Платунова, а также руководители профильных министерств и ведомств.

Подобные встречи по поручению губернатора Глеба Никитина проводятся регулярно. Основными темами обсуждения стали вопросы имущественных отношений и кадастровой стоимости объектов.

«Формат „вопрос — ответ“ помогает определять сложные вопросы предпринимателей в текущих условиях. Мы разбираемся с конкретными проблемными ситуациями, в которых оказывается бизнес, решаем их. Часть этих проблем носит системный характер, и, разбираясь с конкретным вопросом конкретного предпринимателя, мы одновременно решаем аналогичные проблемы других. Напомню, что все пакеты мер поддержки экономики сформированы в 2022 году именно в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом и общественными объединениями. Благодаря этим мерам в 2022 году, несмотря на новые, осложненные западными санкциями условия, региону удалось сохранить положительную динамику в основных отраслях экономики: промышленности, сельском хозяйстве и строительстве», — подчеркнул Егор Поляков.

Предприниматели также интересовались мерами поддержки бизнеса в условиях частичной мобилизации. Егор Поляков напомнил, что, согласно Указу Губернатора Нижегородской области №205, для юридических лиц, относящихся к субъектам малого предпринимательства, и ИП предусмотрены субсидии по кредитным договорам (договорам займа), договорам финансовой аренды (лизингу), выплачиваемые в течение срока мобилизации сотрудников, увеличенного на 30 дней. Субсидия предоставляется, если более 25% фактической численности юрлица и ИП призваны по мобилизации в Вооруженные силы РФ.

Делороссы также задавали заместителю губернатора вопросы относительно мер поддержки отдельных сфер бизнеса, в том числе строительной и туристической. Руководители профильных министерств региона взяли все предложения на рассмотрение.