Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Делороссы приняли участие во встрече заместителя губернатора Егора Полякова с предпринимателями

Делороссы приняли участие во встрече заместителя губернатора Егора Полякова с предпринимателями

03.03.2022

Количество просмотров: 53

Во встрече приняли участие представители различных органов исполнительной власти и более 40 представителей предпринимательского сообщества,  а также руководители региональных подразделений бизнес-объединений: ТПП, "Деловая Россия, "Опора России", РСПП. 

«Такие встречи – важный инструмент для индивидуального решения тех проблем, которые в силу каких-то причин не решаются автоматически. Представители делового сообщества могут вынести свой вопрос с уровня министерства в ведомство вице-губернатора, а если вопрос не решается, то и на уровень губернатора. Все заданные вопросы будут включены в протокол, по ним выдадим поручения и примем соответствующие решения», - сказал Егор Поляков.

Заместитель губернатора отметил, что количество вопросов, которые беспокоят предпринимателей, в сложившейся обстановке многократно возросло. Помимо урегулирования точечных проблем, представителей бизнеса волнуют решения, которые будут приниматься сейчас на федеральном уровне.

«Как правило, предпринимателей беспокоит ситуация с процентными ставками по кредитам и вопрос замещения импорта оборудования. Мы сейчас, насколько возможно, ответили на них, но системные решения могут быть приняты только на федеральном уровне», - сообщил по итогам встречи заместитель губернатора Егор Поляков.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Коллегиальный совещательный орган обеспечит мониторинг, анализ и принятие оперативных мер в связи со сложившейся ситуацией. В состав корштаба включены представители органов государственной власти Нижегородской области, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления, финансовых, общественных и других организаций. Председателем штаба является губернатор Нижегородской области. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона: реальный сектор экономики и предпринимательство; строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология; социальная сфера; экономика, финансовая сфера и информационные технологии; туризм, народные художественные промыслы и культура. Руководителями штабов назначены заместители губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, Сергей Морозов, Давид Мелик-Гусейнов, Егор Поляков и заместитель председателя правительства региона Олег Беркович.

Бизнес-омбудсмен вошел в состав всех штабов.