01.06.2021
Количество просмотров: 159
1 июня 2021 года на площадке яхт-клуба «Лето» состоялось кулинарное шоу «Кухня Нижегородской губернии 800» по теме «Блюда, являющиеся брендом г. Нижний Новгород». Это мероприятие - уже полюбившийся формат дискуссии бизнеса с первыми лицами области и проходит ежегодно на празднике в честь Дня российского предпринимательства, организованного министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. В непринужденной обстановке команды представителей делового сообщества и органов исполнительной власти региона под руководством шеф-повара и управляющего рестораном «Матрешка» Михаила Корнева в течение заданного времени (45 минут) приготовили сет, состоящий из 3 блюд. Тема кулинарного шоу в 2021 году «Блюда, являющиеся брендом г. Нижний Новгород». Нижегородская область всегда была многонациональной. Местная кухня впитала в себя традиции разных народностей: русская, татарская, марийская и чувашская кухни. В пищу входила самая различная флора и фауна местных лесов: рябчики, зайцы, куропатки, разнообразные ягоды и травы. Из таких ингредиентов готовились блюда, достойные новой русской кухни ресторанного уровня. А если говорить именно о нижегородской кухне, то она до поздних советских времен была преимущественно рыбной: судак, карась и осетровые виды рыб. В ходе кулинарного поединка команды готовили стейк из лосося, фрэш-салат и морс. Параллельно с приготовлением блюд шло обсуждение перспектив развития предпринимательства Нижегородской области и мер государственной поддержки. Участники делились актуальной информацией, опытом с предпринимателями, находящимися в качестве зрителей в зале. Зрители также имели возможность принять участие в викторине по теме «Интересные факты из истории Нижнего Новгорода», посвященной 800-летию города. В команду представителей органов государственной власти вошли заместитель Губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, министр Правительства Нижегородской области — полномочный представитель Губернатора в Законодательном Собрании Нижегородской области Денис Бакиев. Команду предпринимателей представляли председатель нижегородской "Деловой России", Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, заместитель директора по развитию СМИ ГАУ НО «Нижегородский областной информационный центр» Екатерина Чудакова, делоросс, генеральный директор ООО «Гранд-НН» Игорь Гордеев, первый заместитель директора АО «Завод Труд» Юлия Буровникова, fashion-дизайнер, руководитель Нижегородского отделения Союза дизайнеров России, кластера легкой промышленности Нижегородской области и содружества нижегородских дизайнеров ROSSA, автор бренда деловой одежды OLA PARLE Ольга Рыхлова. В состав жюри конкурса вошли Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, заместитель Губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев, делоросс, Председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов. Жюри оценивало блюда по трем критериям: вкус, эстетика подачи, а также креативная презентация всех блюд. По итогам кулинарного состязания жюри отдало предпочтение команде предпринимателей, которая получила сладкий приз - торт, предоставленный партнером мероприятия - компанией «Каравай». Бесспорно, кулинарное шоу стало изюминкой праздника, не оставив равнодушными ни зрителей, ни участников.