Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Меры поддержки бизнеса обсудили с предпринимателями на бизнес-завтраке

Меры поддержки бизнеса обсудили с предпринимателями на бизнес-завтраке Меры поддержки бизнеса обсудили с предпринимателями на бизнес-завтраке Меры поддержки бизнеса обсудили с предпринимателями на бизнес-завтраке

20.04.2022

Количество просмотров: 17

Председатель нижегородского реготделения "Деловой России", Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий выступил спикером на бизнес-завтраке от Banknn.ru, посвященном действующим мерам поддержки малого и среднего бизнеса.

В режиме диалога предприниматели могли задать вопросы представителям министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области, бизнес-омбудсмену, руководителям подразделений банков.

Больше всего предпринимателей волновали выросшие проценты по уже действующим кредитам и отказы банков в выдаче льготных кредитов под 13,5% и 15%.

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Алевтина Еремина проинформировала предпринимателей о том, что в правительстве региона в настоящий момент идет формирование третьего пакета мер поддержки бизнеса, поэтому в министерствах активно собирают предложения предпринимателей, а также обратную связь о том, какие из уже принятых мер поддержки буксуют или кажутся бизнесу «малоэффективными».

В своей презентации она еще раз подробно рассказала, какими программами, льготами и послаблениями могут воспользоваться сегодня предприниматели.

Павел Солодкий в свою очередь отметил важность активной позиции бизнеса в условиях кризиса. Он призвал предпринимателей отслеживать все последние изменения законодательства и принимаемые меры поддержки, консолидироваться в профессиональные сообщества либо присоединяться к бизнес-объединениям, поскольку так у бизнеса больше шансов довести свою позицию органов власти.

Так, он рассказал о том, что в реготделении "Деловой России" создан оперативный штаб по мерам антикризисной поддержки предпринимателей. Все поступающие от предпринимателей предложения анализируются и направляются в региональное правительство либо в федеральный исполком "Деловой России". 

Павел Солодкий также анонсировал создание регионального инвестклуба "Деловой России", в которой заинтересованные предприниматели смогут презентовать свои бизнес-проекты с целью найти партнеров и инвесторов.