Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Нижегородка вошла в 10-ку лучших на Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства

Нижегородка вошла в 10-ку лучших на Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства Нижегородка вошла в 10-ку лучших на Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства Нижегородка вошла в 10-ку лучших на Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства Нижегородка вошла в 10-ку лучших на Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства Нижегородка вошла в 10-ку лучших на Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства Нижегородка вошла в 10-ку лучших на Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства Нижегородка вошла в 10-ку лучших на Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства Нижегородка вошла в 10-ку лучших на Всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства

29.04.2022

Количество просмотров: 146

28 апреля в стенах Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ прошло торжественное награждение победителей VIII Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства. Финал олимпиады, в котором приняли участие студенты и аспиранты из ведущих учебных заведений страны, прошел накануне.

Организаторами Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства в рамках одноименного проекта выступают «Деловая Россия», Российское историческое общество, исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Олимпиада проводится ежегодно с 2014 года. За восемь лет в проекте приняли участие более 33 тыс. студентов из разных регионов Российской Федерации.

В 2022 году по всей стране олимпиаду писали порядка 4,5 тыс. человек более чем из 50 регионов. 

Председатель конкурсной комиссии Леонид Бородкин отметил, что проблемы истории предпринимательства интересуют представителей разных факультетов и профилей подготовки — это проявляется в конкурсных работах участников. «Участники олимпиады показали высокий уровень подготовки», — подчеркнул он.

Вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян, приветствуя участников, сказала: «Восемь лет олимпиада собирает тысячи студентов и школьников. Меняются внешние условия, но неизменной остается идея: знать историю — быть на порядок сильнее других. Неизменна команда проекта, я благодарю тех, кто это замечательное мероприятие организует, ведет, оценивает работы студентов».

«Этот проект лично для меня очень дорог и любим. Приятно, что он стал важным для такого большого количества людей», — заметил основатель проекта «История российского предпринимательства» Николай Левицкий. По его словам, понятие «предприниматель» в истории, особенно в советский период «пострадало» больше других: «Люди, которые внесли огромный вклад в развитие страны, оказались забыты. То, что сделали предприниматели, вымывалось, вычеркивалось из памяти народа. Тем не менее, по прошествии лет мы делаем великую вещь — восстанавливаем историю нашей страны».

Участница от Нижегородской области – студентка 4 курса Института экономики и предпринимательства Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Екатерина Гримова вошла в 10-ку лучших по стране, заняв 9 место.

«Большое спасибо «Деловой России» за эту олимпиаду. Поездка на федеральный этап дала мне возможность познакомиться с историей российского предпринимательства и понять, насколько это интересно. Само мероприятие организовано на высшем уровне, начиная от вопросов размещения и заканчивая списком приглашенных важных гостей, да и участие в проекте 50 регионов страны о многом говорит. Задания были сложными, но интересными. Обязательно продолжу изучение истории российского предпринимательства уже самостоятельно», - поделилась впечатлениями о финале олимпиады Екатерина Гримова.