30.06.2023
Количество просмотров: 60
Как рассказала директор «Первой школы» Татьяна Куляева, всего в образовательной организации учится 170 ребят, 30 из которых имеют особенности развития. Много внимания уделяется социализации учащихся, тому, чтобы они умели работать руками – это особенно важно для дальнейшей социализации. Например, ребята с удовольствием занимаются в столярной мастерской. Также в школе есть сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья, спортивный зал, площадка для прогулок.
В планах образовательной организации расширяться – в настоящее время идет поиск земельного участка для строительства нового здания школы, удовлетворяющего самым современным требованиям.
Второй точкой визита стало производство премиальных мясных и рыбных деликатесов Vishnevskiy Gastronomic Club в центре Нижнего Новгорода. Здесь располагаются не только производственные мощности, но и клуб, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, нижегородских и российских производителей продуктов и любителей гастрономии, где они могут обменяться опытом, пройти обучение, побывать на дегустациях. В ассортименте Vishnevskiy Gastronomic Club – салями, итальянский бекон и ферментированная рыба - семга, тунец и чавыча. Один из главных принципов производства – минимум искусственных ингредиентов.
«Как руководитель «Деловой России» я очень хочу познакомить депутатский корпус с нижегородскими предпринимателями, которые сделали себя сами, развивают производство, оказывают услуги, реализуют образовательные программы. В «Первой школе» мы обсудили вопросы о возможной поддержке со стороны государства. Это очень важно, так как в учебном заведении учатся ребята с особенностями развития, а таких детей в стране становится все больше. Для родителей это серьезная нагрузка. Будем обобщать и обсуждать их предложения. Что касается Vishnevskiy Gastronomic Club, считаю, что это гордость Нижнего Новгорода, нашим локальным брендом заинтересовалась «Азбука вкуса», здесь побывали сотни гостей города. Все восхищаются продукцией. Сегодня объемы производства составляют 5 тонн деликатесов в месяц, но в планах выйти на мощности в 100 тонн ежемесячно. Потребность в такой продукции очень высокая», - рассказал Павел Солодкий.